当前位置: 首页  学生园地
音乐学院开展“助学、筑梦、铸人”主题征文比赛
发布时间: 2014-11-21 文章作者:

为促进公平教育,大力宣传国家资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采。滁州学院音乐学院开展了以“助学、筑梦、铸人”主题的征文活动。

据悉,此次征文活动主要面向国家助学政策受助学生即获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学贷款等各类资助的所有学生,撰写自己的青春奋斗故事;征文要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

对于此次征文,音乐学院的学生积极参与其中,用最朴实的文字,记录自己独特经历与真实感受,阐述对祖国的感恩之情,对青春无悔的付出。活动一方面传播受助生的自立自强精神,另一方面也弘扬了国家优良的资助政策。