我系两教师参加全国高等院校音乐技术理论课程青年骨干教师高级研修班
作者: 发布时间: 2009-09-07 访问次数: 90

20098月,由国家教育部主办、中国音乐学院承办的2009年“全国高等院校音乐技术理论课程青年骨干教师高级研修班”在北京中国音乐学院举行,我系钱程、王小伟两位老师前往参加了学习。


   
该研修班是教育部针对高等学校作曲技术理论教师开设的专门学习班,聘请了中央音乐学院博士生导师戴嘉枋、姚恒璐、宋谨教授,中国音乐学院博士生导师杨通八、王宁、高为杰、权吉浩、张韵璇、赵塔里木教授等国内在该领域最知名的专家学者担任授课教师,他们从这两门课程的课程建设、教学范围、教学方法以及该学科领域的前沿动态等方面分别进行了讲述,并和全体学员开展了学术研讨活动。各位专家生动的示范教学使参会者受益非浅。

                        钱程老师与杨通八教授

                         王小伟老师与高为杰教授

  

    此外,在会议上还成立了“全国音乐技术理论教师联盟”,使得全国各高校音乐技术理论教师之间经常沟通交流成为了可能,为各院校音乐技术理论教学水平的提高提供了强有力的保障。

与张韵璇教授交流