韩国江原道文化代表团访问滁州学院
作者: 发布时间: 2008-05-29 访问次数: 410

        5月28日,以韩国江原道艺术团体总会会长崔池洵为团长的江原道文化代表团一行15人访问滁州学院并开展艺术交流活动。  

       江原道位于韩国东北部,系安徽省友好省州。此次代表团主要由江原道艺术团体总联合会成员江原大学、江陵大学、关东大学等高校的音乐教师,春川市合唱团成员等组成。

       当天上午,代表团观摩了滁州学院音乐系教师的小提琴、声乐、古筝、二胡教学,他们对中国民族乐器表现出浓厚的兴趣。

       随后,代表团全体成员与滁州学院音乐系教师、滁州市文艺工作者济济一堂,共同参加了“中韩文化艺术交流座谈会”。

       晚上,中韩双方在滁州学院音乐厅共同举行“中韩文化艺术交流文艺晚会”,民族唱法和美声唱法,中国传统的京剧、黄梅戏和富有异国情调的韩国歌曲,中国的二胡、古筝和西洋乐器在这里交相辉映,相得益彰,整台晚会异彩纷呈,高潮迭起。

      滁州市委常委、副市长刘波,滁州学院党委书记余在岁、院长邱克热情接待了代表团一行,并参与了交流活动。