把自己的事情办好,就是最大的爱国—记音乐系学生党支部政治学习讨论
作者: 发布时间: 2008-04-21 访问次数: 58

2008420上午八时,滁州学院音乐系在艺术楼104教室举办了预备党员培训班小组座谈会。出席本次座谈会的有音乐系党总支书记李道琳、学生党支部书记房燕和全体预备党员。

在座谈会开始前,音乐系党总支书记李道琳语重心长的对大家说学生预备党员的责任是要起到先进带头的作用,要保持队伍的纯洁性。大学生要多了解国家大事,要带着一颗责任的心去真正的做点实事,去为国家的稳定、学校的发展尽一份力。只有把自己的事情办好了才是最大的爱国。

这次座谈会的讨论主要围绕当下的时事话题为中心而展开。学生党支部书记老师和全体预备党员一起讨论了有关西藏3.14打、砸、抢、烧事件和藏独分裂势力破坏奥运圣火传递等事件。大家一致认为这几起事件都是由达赖集团精心策划的企图将西藏从祖国分裂出去,破坏全国各族人民安定、和谐,扰乱社会秩序,危害人民群众生命财产安全的行为。通过讨论,同学们提高了政治素养,统一了思想,坚定了认识。大家一致表示要坚定共产主义理想信念,踏实做好本职工作,努力学习科学本领,把自己的事情办好,才是最好的爱国方式!