滁州学院党校2008年预备党员培训
作者: 发布时间: 2008-04-20 访问次数: 133

2008419上午8时,北校区各系预备党员在艺术楼多媒体教室参加了滁州学院党校2008年预备党员培训班。主持本次预备党员培训班学习的是音乐系学生党支部书记房燕,讲解的是毛天德老师。

毛天德老师讲解的题目是学生党员的党性修养与锻炼。他从四个方面阐述了内容:第一,什么是修养?修养是指知识、能力、水平、品德得到一定的提高,它是一个过程;第二,修养的层次。它分为1.普通的,人们都有的2.文化人的修养层次3.高层次修养;第三,修养什么?要有正确的世界观、人生观、价值观、道德观;第四,怎样修养。它分为1.认真学习理论,提高理论素质2.努力学习文化课,增加知识修养3.参与社会集体活动。毛天德老师讲完后,预备党员观看了先进性教育影片《从长城延伸的故事》。

当天下午230分,院关工委主任宋发友为预备党员讲述了关于预备党员的教育、考察与转正的问题。他说预备党员的教育、考察与转正是发展党员的重要环节。一是基层党组织要认真做好预备党员的教育、考察,采取各种措施,促使预备党员按期转正。二是预备党员本身要自觉主动地接受党组织。下面从三个问题阐述:1.关于预备党员预备期的问题2.基层党组织应做好教育、考察和转正工作3.预备党员应认真接受党组织的教育和考察。讲完后大家观看的先进性教育影片是有关深圳罗芳中学王伟华老师的感人故事。讲述了一名普通的共产党员王伟华老师对党教育事业大忠诚精神的故事,表现出她就是一枝燃烧自己的红烛,为教育特区的发展献出自己全部的热忱。

420下午230分,北校区各系预备党员做了总结交流大会,各系代表都做了精彩的发言。最后院组织部部长孙平做了总结:1.明确党员的标准2.明确党员的基本条件3.明确党员的先进性标准4.在预备期内应注意什么。我们要努力完成党组织交给自己的任务,密切联系同学,要按期向党组织汇报思想,接受党的考察,要把党校学习的理论知识运用到实际生活中来。

至此,本次预备党员培训班学习在热烈的掌声中圆满结束!