音乐系2005级毕业论文前期工作方案
作者: 发布时间: 2009-02-13 访问次数: 173

 

音乐系毕业论文前期工作方案
 
一、毕业论文领导小组名单
组长:鲍伟
副组长:杨祝祥、钱程、庄虹子
秘书:王小伟
 
二、开题考评小组成员
理论教研室:钱程、彭钰、谢慧敏、王小伟
声乐教研室:庄虹子、方志新、许峰、黄红纲
器乐教研室:杨祝祥、鲍伟、沙鸿、陈琛
 
 
三、毕业论文指导流程
一、         征集毕业设计(论文)题目,组织讨论审定
2008年11月第四周,向各教研室下达征集毕业论文题目的任务,并搜集整理了近七十的方向、一百多个论文题目供讨论。由各导师填写选题审批表供论文领导小组进行审批。
2008年12月第一周,由毕业论文领导小组成员审核确定论文题目,对05级学生进行公示。
二、学生选题
2008年12月第二周,组织学生进行选题,并公布21位导师名单,引导学生与导师之间进行选题方向沟通。
三、组织专家对毕业设计(论文)选题情况进行审核,并汇总上报
由05级音乐学专业两个班级班长汇总各同学的选题方向及具体题目,提交到领导小组进行复核。
四、下发任务书
2008年12月第三周,复核过后,由副组长(教研室主任)向各位导师确认最终指导学生名单与论文方向、题目等信息,确认后,由导师向所指导学生下达论文任务书。
五、查阅资料,做好毕业设计(论文)的准备工作
2008年12月第三周,任务书下达后,导师与学生之间就毕业论文框架内容进行沟通,查阅资料,按规定填写开题报告书。
六、开题
2008年12月25日上午八点,分三个教研室(理论、器乐键盘、声乐)举行开题会。开题会上,各教研室参会教师根据所提交的开题报告书及现场的陈述给每个学生提出了一些意见和建议,对有些漏洞比较大的论文提出了疑问,并要求其中不合格的论文重新选题。
七、写作
    布置开始写作,通过论文开题的同学按照开题报告中所提交的时间开始进入查阅资料与写作阶段。