我系两位老师赴京学习
作者: 发布时间: 2009-02-18 访问次数: 857

日前,由国家教育部主办的2007年全国高等院校《基本乐理与视唱练耳》课程青年骨干教师高级研修班在北京中国音乐学院举行,我系李道琳、彭钰两位老师前往参加了学习。
    该研修班是建国以来由教育部主办的首次基础学科的专门学习班,聘请了国内在该领域最知名的专家学者担任授课教师,有中央音乐学院的赵方幸、洪月华、赵易山教授,中国音乐学院的李重光、孙虹、许敬行、杨通八、彭世端教授,还有西安音乐学院的王光耀和星海音乐学院的王玉澄教授,他们从这两门课程的课程建设、教学范围、教学方法以及该学科领域的前沿动态等方面分别进行了讲述,并和全体学员开展了学术研讨活动。使参会者受益非浅,并会对该门学科的发展起着重要的推动作用!